+7 (495) 662-69-96

Москва, Ярославское ш., МИСИ-МГСУ, д. 26Б, стр. 3 офис 23-26

Главные новости >> Цементобетонные дороги с использованием системы PENETRON: мировой опыт и российские перспективы

15-03-2022 22:32

Цементобетонные дороги с использованием системы PENETRON: мировой опыт и российские перспективы

К.В.Киселев, кандидат наук

Строительство, в частности дорожное, – один из локомотивов экономики. В очередной раз все убедились в истинности этого утверждения в пандемический период, когда именно стройка буквально вытягивала экономику и бюджеты и отдельных муниципалитетов, и целых регионов в 2020-2021 гг. Очевидно также и то, что дорожное строительство и дорожная инфраструктура – стратегический фактор развития и государства, и любой территории.

Дорожное строительство в национальной экономике

Во-первых, дорожная сеть обеспечивает устойчивые логистические коммуникации для любых экономических субъектов. Во-вторых, развитая дорожная инфраструктура снижает логистические затраты и, таким образом, влияет на конечную стоимость производимой продукции. В-третьих, обеспечивает мобильность населения, что в условиях динамичной современной экономики принципиально. Наконец, само дорожное хозяйство, его содержание, а также строительство новых и реконструкция существующих дорог связана с многими иными отраслями, обеспечивая их загрузку. Дело в том, что в стоимости современного дорожного полотна порядка 60-80% составляет стоимость материалов (битум, цемент, металлопрокат и т.д.). Это значит, что строительство дорожного полотна обеспечивает работой смежников из других сфер экономики (горная промышленность, металлургия, нефтепереработка, производство строительных материалов и т.д.). Более того, дорожное строительство и ранее, и сейчас рассматривается в качестве весьма эффективного пути стимулирования экономики. Существуют, например, расчеты, показывающие, что строительство одного километра дорог обеспечивает работой 70 человек, а обслуживание еще более четырехсот[1]. Это ремонт, заправки, станции техобслуживания, уборка и т.д. 

Экономическая выгода

Понимание значимости дорожного строительства в России было и есть на всех уровнях власти. Однако, в настоящее время доля дорог с цементобетонным покрытием (ЦБП) в дорожном строительстве составляет в Европе – от 13 до 40%, в Китае – не менее 50%, в США – до 60%, тогда как в России доля дорог с ЦБП – всего 1-2%, хотя все правительственные документы нацеливают на экспоненциальный рост дорог с таким покрытием. Тем более, что выгода для всех от этого строительства очевидна и просчитана.

По данным исследователей, дороги с ЦБП в сравнении с асфальтобетонными сокращают эксплуатационные затраты на 30% в год. Более того, анализ строительства дороги М-12 (Москва-Казань) показал, что при применении современных технологий стоимость строительства с применением цементобетона сегодня на 25–35% дешевле[2]. Но основная выгода – срок службы бетонных дорог, которые могут эксплуатироваться 50 и более лет.

PENETRON и новые стандарты бетонных дорог

При этом, очевидно, что и бетонные дороги не являются вечными. Капиллярная структура бетона делает даже качественный бетон уязвимым. На него влияют:

- циклы замерзания-оттаивания;

- возможные усадки, конструктивные напряжения в бетоне;

- проникновение солей и иных химических веществ, атакующих арматуру;

- хлоридная коррозия, и т.д.

Группа компаний PENETRON уже достаточно давно использует защитную кристаллическую систему PENETRON при строительстве всех типов бетонных дорог и их элементов: бетонных ограждений, зон разгона, туннелей, зон остановок, основного полотна дороги, мостов и т.д. И повсеместно PENETRON проявил свою эффективность. Добавление PENETRON ADMIX и PENETRON ROAD ADMIXTURE к бетонной смеси ведет к тому, что сформировавшаяся бетонная матрица дороги становится способной к самовосстановлению, а уплотнение новых трещин происходит автономно. Опытным путем доказано, что бетоны, содержащие PENETRON ADMIX, даже в критических условиях продлевают срок службы бетона на 60 лет и более[3].

Суть процесса – возникновение благодаря PENETRON ADMIX или PENETRON ROAD ADMIXTURE в системе пор и капилляров нерастворимых кристаллов, которые образуются в результате химической реакции между элементами системы PENETRON, водой, гидроксидом кальция и алюминием, а также другими металлами и солями. Причем, чем интенсивнее водная или иная химическая атака на бетон, тем интенсивнее процесс возникновения кристаллов, тем сильнее проявляются защитные свойства PENETRON.

PENETRON и дорожное строительство в России и мире

Приведем несколько примеров участия группы компаний PENETRON в дорожном строительстве.

Экология и масштаб. США.

Потребность в строительстве шоссе 130 в центральной части Техаса отчетливо выявилась еще в 90-х гг. прошлого века в связи с колоссальным ростом грузопотока по транспортному коридору Сан-Антонио – Остин и далее на Север. Трудности при строительстве ожидались колоссальными. Во-первых, чрезвычайные нагрузки на дорожное полотно, так как значительную часть транспортного потока составлял большегрузный транспорт. Во-вторых, правительство штата выдвинуло буквально запредельные требования к экологичности и дорожного строительства, и дальнейшей эксплуатации дороги. В-третьих, магистраль 130 предполагалось сделать платной, а это значит, что обслуживание дороги должно быть минимально заметным для пользователей и максимально экономичным для операторов. Для решения всех этих задач были привлечены специалисты PENETRON, которые, во-первых, обеспечили гидроизоляцию проблемных участков шоссе, во-вторых, добились соблюдения строжайших экологических нормативов, в-третьих, сократили сроки строительства полотна, в-четвертых, гарантировали беспроблемную эксплуатацию полотна на длительный срок. Роберт Ревера, президент и председатель совета директоров  Группы Компаний Рenetron International, заявил: «PENETRON гордится тем, что связан с проектом такого масштаба и такой экологической чистоты. Мы также гордимся тем, что нас выбрали для строительства этой дороги, поскольку это признание того, что PENETRON сегодня – лидер в отрасли по эффективности в области гидроизоляции, а его продукция соответствует мировым стандартам качества».

Высокогорное строительство. Евразийский масштаб

Скоростная автомагистраль Восток-Запад (E-60) имеет неформальное название новый «Шелковый путь» и является одной из длиннейших в мире. Маршрут начинается в Бресте (Франция), а это Атлантика, и идет через всю Европу, затем через Закавказье, Среднюю Азию и, наконец, заходит Китай. Сложнейший участок в строительстве Шелкового пути – горы Грузии. И именно для решения проблем высокогорья привлекли PENETRON. Этот участок скоростной автомагистрали состоит из железобетонной плиты толщиной порядка 45 см (18 дюймов), покрытой слоем асфальта в качестве поверхностного слоя некоторых участков дороги. Кроме того, здесь более 100 мостов общей протяженностью 4,6 км, а также эстакады общей длиной 6 км. Понятны также все сложности: перепад температур, циклы замерзания-оттаивания, интенсивность движения и т.д. Для обеспечения непроницаемости бетонной матрицы для влаги и дорожных солей в железобетонный настил был добавлен PENETRON ADMIX. Расчеты показывают, что экономическая выгода от применения PENETRON ADMIX будет колоссальной за счет экономии на скорости строительства, снижения затрат на обслуживание магистрали и увеличения  грузового  и пассажиропотока и, срока службы дорожного полотна.

Аналогичные проблемы PENETRON решал достаточно часто. Например, в период пандемии со сложными условиями высокогорья пришлось столкнуться при модернизации автомобильных дорог в Дагестане. Большинство дорог в Дагестане либо проходят через горы, либо тянутся вдоль береговой линии Каспийского моря. Строительство, обусловленное пересеченным ландшафтом, близостью моря и горных рек, требовало больших затрат и времени. PENETRON использовался для укрепления подпорных стен дорог, защиты дренажных каналов и для решения иных самых сложных задач, в том числе для сокращения времени строительных работ.

Скорость и качество. Россия

Вся Россия помнит сочинские стройки, которые требовали не только качества, но и максимальной скорости строительства. Без дорог обеспечить качество и соблюдение сроков было бы невозможно. Поэтому дорожному строительству уделялось особое внимание. В строительстве дороги Адлер (Сочи)-Горная Карусель принимал участие PENETRON. Горная трасса А-148 представляет собой извилистую дорогу, которая соединяет побережье Черного моря с горнолыжным курортом. Эта дорога потребовала строительства придорожной дренажной системы, включая дренажные лотки вдоль обочины шоссе. Для обеспечения герметичности дренажных водотоков все бетонные элементы были обработаны кристаллическими гидроизоляционными материалами PENETRON.

Невероятной скорости потребовали дорожные стройки к Универсиаде 2013 года в Казани. Хотя прошло уже почти десять лет, но проектировщики и строители Республики Татарстан до сих пор рекламируют свою работу[4], участие в которой принимал и PENETRON. В частности, компания участвовала в строительстве развязки на пересечении ул.Амирхана и ул.Чистопольской, которая включает двухуровневые пересечения, тоннель и мосты. Местная команда PENETRON рекомендовала ряд кристаллических продуктов PENETRON для обеспечения непроницаемости бетона и оптимальной долговечности. На бетонные элементы дорог, мостов и тоннелей были нанесены PENETRON ADMIX, PENEBAR SW и материал для поверхностного нанесения PENETRON.

И в Сочи, и в Казани, как и в сотнях других случаев, благодаря PENETRON были соблюдены все нормативы по срокам строительства и все стандарты качества в гидроизоляции и прочности.

 

_______________________________________

 

В настоящее время группа компаний PENETRON имеет опыт участия в строительстве дорог различного типа, прежде всего дорог с цементобетонным покрытием и их элементов (фундирующих дорожное полотно плит, тоннелей, водоотводов, съездов, парковочных карманов, зон разгона и т.д.) по всему миру. Строители Австралии, Беларуси, Грузии, Казахстана, Китая, России, США, Черногории, Швейцарии и десятков других стран уже смогли оценить преимущества линейки продуктов PENETRON. С учетом роста спроса на бетонные дороги нового поколения технологами и учеными PENETRON была разработана специальная добавка, применяемая именно при строительстве дорог PENETRON ROAD ADMIXTURE, которую можно применять с учетом особенностей той или иной дороги от Арктики до знойных пустынь Африки.

 

Penetron International Ltd.

45 Research Way, Suite 203

East Setauket, NY 11733 USA

Ph:     631-941-9700

Fax:   631-941-9777

E-mail:  info@penetron.com

 

 



[1] Солоха М.А. Влияние финансирования в период экономичесого кризиса на предпринимательскую деятельность в сфере дорожного строительства// Омский научный вестник. 2010, №3, С.69-73

 

[2] Ассоциация бетонных дорог привела пример экономической выгодности строительства автодорог из цементобетона// URL:  https://jcement.ru/content/news/assotsiatsiya-betonnykh-dorog-privela-primer-ekonomicheskoy-vygodnosti-stroitelstva-avtodorog-iz-tse/ (дата обращения: 01.09.2021).

[3] Киселев К.В., Клуда Ф. Новое поколение бетона для строительства дорог // Технологии бетонов. 2020. №9-10 (170-171) / Сухие строительные смеси. 2020. №5 (объединенный номер) С.14-18

Просмотры: 1377



Главная Наши журналы Свежий номер Архив Партнеры Выставки Наши услуги Контакты

Дорожное хозяйство. Всероссийский отраслевой журнал. © 2018 - 2024