+7 (495) 662-69-96

Москва, Ярославское ш., МИСИ-МГСУ, д. 26Б, стр. 3 офис 23-26

Главные новости >> RAUM-PROFIE: Не импортозамещать, а импортоопережать

24-08-2022 15:47

RAUM-PROFIE: Не импортозамещать, а импортоопережать

Популярное в последние годы слово «импортозамещение» сейчас стало как никогда актуальным. Импортозамещают сейчас многое: от отбеливателя офисной бумаги до деталей самолетов. Грустно то, что постоянно оперируя термином «импортозамещение», мы поневоле ставим себя в догоняющую позицию. Не пора ли нам из роли вечно подражающего рынка превратится в страну, изобретающую технологии? 

Несмотря на то, что это звучит скорее как лозунг, некоторые российские компании уже перешли на новый тип мышления: от догоняющего на опережающий. Нынешняя беспрецедентная геополитическая ситуация, одной из целей которой является технологический регресс нашей страны, вынуждает российских производителей в форсированном режиме делать аналоги иностранной продукции. 

Но есть и такие, кто провел работу по созданию аналогов на опережение и сейчас делают уверенные шаги в части инновационных разработок. В ряду таких компаний можно назвать производителя промышленных лакокрасочных материалов «RAUM-PROFIE». Когда в далеком 2014 году в России впервые зазвучали новости об общем курсе на импортозамещение, компания уже имела в своём ассортименте полный комплекс материалов для дорожного строительства. Многие продукты RAUM-PROFIE – это улучшенные аналоги зарубежных материалов, имеющие преимущество в цене. 

Но тогда общее заблуждение о том, что «за границей делают лучше» зачастую побуждало заказчиков делать выбор в сторону иностранных производителей. Однако сейчас настало время менять мышление и переорентироваться в сторону доверия отечественным производителям. Ведь в нынешних условиях российский поставщик – это стабильность поставок, адекватные сроки исполнения заказа и выгодное ценообразование. 

Торговая марка RAUM-PROFIE в этом году празднует свое 20-летие. В ассортименте не только классические антикоррозионные системы для бетона, железобетона и металлических поверхностей, но и инновационные разработки, и уникальные технологии. А еще сотни довольных клиентов, многочисленные завершенные объекты и искренние благодарности за качество продукции, техническую поддержку, высокий уровень сервиса. 

Имея в линейке более 100 полиуретановых, эпоксидных, цинконаполненных, алкидно-уретановых и других продуктов, мы понимаем сложность выбора заказчиком подходящего материала для решения той или иной задачи. Именно поэтому отдельным блоком деятельности компании является техническое сопровождение. На предприятии работают дипломированные инспекторы по визуальному и измерительному контролю качества окрасочных работ, оказывающие профессиональную техническую материала для решения той или иной задачи. Именно поэтому отдельным блоком деятельности компании является техническое сопровождение. На предприятии работают дипломированные инспекторы по визуальному и измерительному контролю качества окрасочных работ, оказывающие профессиональную техническую поддержку клиентам, вне зависимости от географического положения объекта. Техподдержка RAUM-PROFIE – это не только подбор максимально подходящего лакокрасочного материала, но проведение пробных выкрасов, рекомендации по нанесению, контроль за выполнением работ подрядчиком на объекте. 

Для транспортного строительства компания предлагает готовые технические решения, успешно прошедшие как лабораторные, так и натурные испытания. 

  • Для антикоррозионной защиты вновь строящихся металлических, конструкций, монтажных (фрикционных) соединений на высокопрочных болтах, закладных деталей и соединительных элементов путепроводов, эстакад, автомобильных, железнодорожных и пешеходных мостов трёхслойная система из цинконаполненного грунта EPPEX Zn, эпоксидного грунта EPPEX BS и полиуретановой эмали по металлу Polytex ST. Прогнозируемый срок службы 20 лет.
  • Для ремонта металлических конструкций, фрикционных соединений, закладных деталей и соединительных элементов путепроводов, эстакад, автомобильных, железнодорожных и пешеходных мостов. Двухслойная система из эпоксидного грунта EPPEX BS и полиуретановой грунт-эмали по металлу Polytex ST. Прогнозируемый срок службы 20 лет.
  • Для защиты от коррозии пролетных строений, опор освещения, ограждений и перил, лестничных сходов, в том числе оцинкованных. Двухслойная система из эпоксидного грунта EPPEX F и полиуретановой эмали по металлу Polytex ST. Прогнозируемый срок службы 20 лет.
  • Для защиты бетонных и железобетонных элементов путепроводов, эстакад, автомобильных, железнодорожных и пешеходных мостов, а также дорожных ограждений – двухслойная система из грунтовки и краски серии ABIRON. Система прошла успешные испытания на соответствие основным показателям качества на бетоне в НИИЖБ им. А.А. Гвоздева и в ведущем институте Сибири и Дальнего Востока в области промышленного проектирования – АО «Красноярский ПромстройНИИпроект». Прогнозируемый срок службы покрытия – 15 лет. 

Однако при необходимости решения нестандартных задач, связанных с окрашиванием, к работе подключается научно-исследовательский отдел RAUM-PROFIE, который постоянно занимается созданием новых продуктов, в том числе и по техническому заданию заказчика. 

Одной из последних разработок стало декоративное покрытие G-REPLIС, представляющее собой имитацию натурального или искусственного камня и получающееся путем постадийного нанесения лакокрасочных материалов серии ABIRON GR по специальной технологии. Благодаря силиконизированным добавкам и природе пленкообразователя материалов серии ABIRON GR получается уникальное декоративное покрытие с ярко выраженной имитацией камня, высокой паропроницаемостью и увеличенной гидрофобностью, позволяющее продлить срок службы бетонных сооружений и сформировать устойчивость основания к разрушению под действием климатических факторов. При этом покрытие намного экономичнее самого камня и удобно при проведении ремонтных работ сложных конструкций. 

Мы можем с уверенностью сказать, что декоративное покрытие G-REPLIС – это не импортозамещение, а импортоопережение. И таких разработок в ассортименте RAUM-PROFIE много. 

Просмотры: 901



Главная Наши журналы Свежий номер Архив Партнеры Выставки Наши услуги Контакты

Дорожное хозяйство. Всероссийский отраслевой журнал. © 2018 - 2023