+7 (495) 662-69-96

Москва, Ярославское ш., МИСИ-МГСУ, д. 26Б, стр. 3 офис 23-26

Главные новости >> Эффективное производство асфальтобетонных смесей на АБЗ непрерывного действия Stanver Flow

23-06-2022 15:11

Эффективное производство асфальтобетонных смесей на АБЗ непрерывного действия Stanver Flow

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», охватывающего 84 региона страны активно ремонтируются старые и строятся новые дороги. В связи с этим конкурентоспособность дорожно-строительных организаций сегодня определяется их способностью решать две ключевые задачи: увеличивать межремонтный период и сокращать издержки на производство асфальтобетонных смесей за счет применений современных материалов и новых экономичных технологий. 

Задача производства качественного асфальтобетонного покрытия какникогда остро стоит сейчас перед Российскими производителями. Традиционно в нашей стране для производства асфальтобетона использовались заводы европейского типа циклического действия. Однако признанные лидеры дорожной отрасли – компании США уже довольно давно применяют для производства установки беспрерывного цикла, базовым принципом действия которых является вторичное использование асфальтогранулята при производстве новых смесей. Для того чтобы использовать RAP (регенерированное асфальтобетонное покрытие) на заводе циклического действия, необходимо приобрести дополнительно порядка 70% нового оборудования. Для заводов непрерывного типа необходимо лишь наличие двух-трех дозаторов для введения RAP, чтобы делить материал на фракции и увеличивать процент его введения в асфальтобетонную смесь. Для России в связи с ухудшением экономической и экологической ситуации такой подход более, чем актуален. 

Производством заводов непрерывного типа под торговой маркой Stanver в России занимается компания ООО «ДТМ». Концепция заводов Stanver Flow дает вторую жизнь отработанному асфальту, оптимизируя применение природных ресурсов с использованием до 50% вторичного сырья – регенерированное асфальтовое покрытие (РАП) в готовой продукции. А применение специальной системы фильтрования на 99% снижает выбросы пыли в атмосферу. 

В течение последних трех лет компанией ООО «ДТМ» были успешно реализованы проекты по строительству заводов в нескольких регионах России. На заводах марки Stanver было произведено более 100 000 тонн высококачественного асфальта. 

В свете последних мировых событий важнейшим преимуществом заводов Stanver является локализация производства: заводы оснащены программным обеспечением собственной разработки, практически все комплектующие материалы, используемые при изготовлении асфальтобетонного завода непрерывного действия Stanver «FLOW» имеют Российское происхождение, что обеспечивает независимость производственного процесса от последствий экономических санкций. 

Немаловажным фактором, определяющим спрос на асфальтобетонные заводы Stanver является возможность их мобильного исполнения. Все составные агрегаты завода поставлены на колесные шасси, что позволяет эффективно перемещать комплекс на значительные расстояния в сжатые сроки. Агрегаты асфальтобетонного завода не требуют для своего разворачивания специальной подготовки производственной площадки. Благодаря этому в высокий сезон возможно расширение зоны географического охвата и увеличение количества строительных объектов. Мобильность заводов позволяет избежать необходимости перевозить готовые асфальтобетонные смеси на большие расстояния, что может повлечь за собой дополнительные расходы и потерю качества. Таким образом, можно сделать вывод, что эффективность производства смесей на непрерывных АБЗ Stanver выше, в сравнении эффективностью производства на заводах циклического типа, а себестоимость произведенного асфальта значительно ниже за счет высокой мобильности, экономного энергопотребления, отсутствия необходимости в ежегодной замене механизмов и изнашиваемых деталей, а также эффективного применения асфальтогранулянта.


Центральный офис группы компаний Stanver: 

192289, г. Санкт-Петербург, Грузовой проезд, дом 13, литера Д, пом. 1-Н, офис 11 

Производственная площадка: 

424000, респ. Марий Эл, пос. Дорожный, ул. Дорожная, 14 

Генеральный Директор – Марченко Евгений Михайлович. 

www.stanver.ru   info@ stanver.ru  +7 812 414-97-88 

Просмотры: 1408


Главная Наши журналы Свежий номер Архив Партнеры Выставки Наши услуги Контакты

Дорожное хозяйство. Всероссийский отраслевой журнал. © 2018 - 2023